СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ
Ответим, пожалуй, на самый частый вопрос пациентов по телефону.
Чтобы ответить на вопрос «сколько стоит полечить зуб», нужно знать кариес ли у Вас или пульпит, характер боли, был ли пролеченный зуб ранее? Если кариес – то, какой:  средний, глубокий? На какой поверхности кариес? А может, болит совсем другой зуб, а боль отдает в этот? А если там за этим черным, маленьким пятнышком не кариес, а пульпит? Значит, речь пойдет о работе в каналах. А сколько в вашем зубе каналов? Были ли каналы запломбированы ранее, и каким материалом? А если пульпит в запущенной стадии, скорее всего там уже периодонтит, что еще хуже и лечить придется не просто уже каналы, а соединительную ткань у корня зуба.  
Много вопросов, да?  
Так как же администраторы, не являющиеся при этом докторами , могут Вам назвать цену того, не зная чего? При том, что еще врач делает диагностику не только в полости рта, но и по рентгенологическому исследованию зуба и уже после этого принимает решение о каком лечении идет речь.  Возможно, этот зуб уже не спасти, и придется его удалять.
А бывает и наоборот, пациент спрашивает по телефону «сколько будет стоить удалить зуб», так помимо тех вопросов, что есть выше, добавится еще один – а с чего Вы решили, что его необходимо удалять? Вы уже были на консультации врача? Вам уже делали снимки, ставили диагноз «удаление»? А даже если и ставили, то есть вероятность, что в нашей клинике Вам зуб удалять не будут, а сохранят его с помощью новых методик лечения и опыта врача.
 
Еще один вопрос, который для пациента кажется достаточно простым: Сколько будет стоить поставить новый зуб?  Тогда вопросы к Вам… Имплантат? Свой зуб живой или мертвый? Запломбированы каналы или нет? Когда и чем запломбированы? Как качественно? Нужны вкладки или штифты? Это только первые вопросы, возникающие при попытке понять, что Вам нужно. Из какого материала Вы хотите коронку? Металл? Керамика? Драгоценный сплав? Диоксид Циркония? Прикус правильный или есть проблемы? Прикус завышать или нет? В зависимости от ответов сроки лечения могут быть разными. И стоимость может быть от пяти до пятисот тысяч рублей.
   
Как Вы думаете, под силу администратору по телефону сказать Вам несколько планов лечения с точной стоимостью, которую Вы так хотите услышать в трубку?
   
Так вот, без прямого осмотра врача  — стоимость лечения сказать очень сложно! Вам могут сказать, что кариес можно вылечить и за 500 рублей, но будет ли оно так!? Так что же будет честнее перед пациентом? Назвать начальную цену, дать Вам бюджетный ориентир, а потом ошарашить итоговой стоимостью? Или, все-таки, пригласить на консультацию в клинику к специалисту своей области, где Вам проведут полное обследование полости рта, выявят настоящую проблему и предложат несколько планов  лечения с полным описанием стоимости каждой процедуры?
 
Поймите, Вам может казаться, что здесь одна проблема, а на деле окажется совсем другая и администратор – он не врач, он работник административной службы, даже врачу по телефону трудно сориентировать пациента не заглянув ему в рот.
Поэтому, когда администраторы называют разбег от 500 до 10000 тысяч за кариес, это не шутка, это нежелание вводить Вас в заблуждение по поводу стоимости лечения!
Приходите на консультацию к врачу и только тогда мы сможем ответить Вам на Ваши вопросы и решить проблему.

©2007-2019г. ООО "Денталика-М". 456790  Озерск , Челябинской области, ул. Иртяшская, дом 7. Тел: +7 (35130) 6-30-77,  4-50-61, +7 91-91-22-44-00 . 

ИМЕЮТСЯ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ 14+