Стоматолог развеял популярные мифы о зубных пастах

Стоматолог Алексей Антипенко в беседе с «Ридусом» во вторник, 20 апреля, развеял ряд популярных мифов о зубных пастах.

По словам врача, отбелить зубы, избавиться от кариеса и решить проблему с кровоточивостью десен с помощью зубной пасты невозможно.

«То, что названо отбеливающей зубной пастой — это, мягко говоря, лукавство. На самом деле это паста просто очищающая», — отметил Антипенко.

Специалист добавил, что и зубные пасты от пародонтоза являются неким лукавством со стороны производителей. Вместо того, чтобы покупать пародонтальные зубные пасты, врач посоветовал человеку, страдающему от кровоточивости десен, посетить стоматолога, чтобы специалист снял камни, провоцирующие ее.

Несмотря на то, что пасты для чувствительных зубов, по мнению эксперта, действительно работают, в их составе содержатся компоненты, которые дают только временный эффект. То же касается и противокариозных зубных паст с фтором. Среди них есть такие, в чьем составе содержатся концентрированные и эффективные вещества, но им не под силу остановить распространение кариеса и вылечить его. От кариеса помогает только коррекция диеты, то есть сокращение потребления сладкой пищи.

Врач также рассказал, что эффект от узконаправленных дорогих зубных паст и тех, что продаются в магазинах, примерно сопоставим. Здесь важно определиться с надежностью производителя, вне зависимости от того, импортная это паста или отечественная. Врач отметил, среди российских компаний есть те, кто работает уже 60 лет, и им можно доверять.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Немецкий стоматолог рассказал о худших ошибках при чистке зубов

Немецкий стоматолог Маркус Фелбер , рассказал, какие худшие ошибки совершают люди при чистке зубов. По словам врача, не следует чистить зубы сразу после еды, поскольку для образования защитной оболочк