ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА
В нашей клинике прием специалистов и оказание медицинских услуг осуществляется по предварительной записи. Записаться можно по у телефону +7 (35130) 4-50-61 или 6-30-77,  а также с помощью формы записи на сайте или при обращении в регистратуру к медицинскому регистратору. При наличии свободного времени у специалиста возможен прием без предварительной записи.
 
Прием пациентов
Прием пациентов осуществляется при наличии документа, удостоверяющего личность(паспорт).
Оформление документации
При первичном обращении с пациентом или его законным представителем заключается договор об оказании платных медицинских услуг, со стороны пациента подписывается информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство,  и оформляется амбулаторная карта. Амбулаторная карта является собственностью клиники и хранится в регистратуре либо в архиве.
Для надлежащего оформления документов Пациенту следует прибыть в клинику за 15 минут до начала приема.

В случаях отказа от подписания договора и добровольного информированного согласия на медицинское вмешательство клиника вправе отказать в приеме. Вы можете предварительно ознакомиться с текстом договора на оказание платных медицинских услуг, скачав его с сайта.

Стандарты медицинской помощи
В своей работе мы руководствуемся стандартами, утвержденными Минздравом РФ, в соответствии с федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» (статья 37: «Порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи»). 

Почему одной только консультации специалиста часто бывает недостаточно? 

Для постановки точного диагноза и назначения схемы лечения специалисту необходима полная картина состояния Вашего здоровья на момент посещения нашей клиники.  Все назначения, которые Вы получаете , в том числе направления на анализы и другие диагностические обследования, выполняются в объеме не менее предусмотренных стандартом Минздрава РФ. Для постановки, снятия или подтверждения диагноза, назначения лечения или диагностики могут понадобиться дополнительные исследования, которые назначает врач.  Если у Вас есть данные актуальных исследований, полученные в сторонних медицинских организациях, Вы вправе предоставить их на приеме у врача.

Все эти меры направлены на то, чтобы с помощью высокоточной и всесторонней диагностики оказать Вам необходимую медицинскую помощь, разработать эффективную и щадящую программу лечения или действенную программу профилактики!
Оказание платных медицинских услуг
Клиника оказывает платные медицинские услуги и не участвует в реализации программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Пациенты имеют возможность получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в других медицинских организациях, участвующих в реализации указанных программ.
Пациенты, застрахованные по системе ДМС
Прием пациентов, застрахованных по системе ДМС и прикрепленных на обслуживание в клинику, осуществляется при наличии паспорта и страхового полиса или гарантийного письма от страховой компании. При отсутствии данных документов клиника вправе предложить пациенту пройти услугу за свой счет. При первичном оформлении в клинике застрахованные по системе ДМС обязаны подписать согласие на обработку персональных данных.
Медицинские услуги пациенту, застрахованному по системе ДМС, оказываются на основании условий программы ДМС и наступлении страхового случая. Наличие страхового полиса не является гарантией предоставления всех услуг по желанию застрахованного лица.
 
Предварительное оповещение пациентов (ОБЗВОН)
Администратор осуществляет предварительное оповещение пациентов с целью оптимизации записи на прием и в случае изменения в расписании работы специалистов. Клиника не несет ответственности за невозможность предупредить пациента об изменениях в приеме из-за выключенного телефона, из-за неверно указанного телефона или в случае, если пациент не отвечает на звонок.
Опоздание на прием
Пациенту следует прибыть в клинику за 15 минут до начала приема для надлежащего оформления документов и своевременного начала приема. В случае опоздания Пациента на прием Клиника вправе перенести прием на другое время и дату, согласованные с Пациентом, так как опоздание одного ущемляет права другого на своевременный и полноценный прием. 

Если пациент не может явиться на прием в назначенное время, ему следует заранее, не менее чем за 1 час до приема, предупредить администратора по телефонам клиники.
Санитарно-эпидемиологический режим
Пациенты и сопровождающие их лица без исключения могут находиться в помещениях клиник только в бахилах и без верхней одежды. Приходить в клинику с животными запрещено. 
Контроль качества
Для улучшения качества медицинских услуг и повышения уровня удовлетворенности сервисом со стороны пациентов в клинике действует система контроля качества. При оказании медицинской помощи Вам предлагается объем обследования в соответствии с утвержденными порядками и стандартами оказания медицинских услуг, за Вами остается право выбора объема медицинской помощи.

Юридическая информация

Обращаясь за стоматологической помощью, каждый пациент должен знать о том какими правами он обладает и какие обязанности приобретет, заключив договор на оказание стоматологических услуг.

В первую очередь будет не лишним узнать, какими законами регулируются отношения между пациентом, стоматологической клиникой и врачом-стоматологом, возникающие с момента обращения в клинику.

Для ответа на этот вопрос нужно понять, что собой представляет стоматологическая услуга в частной стоматологической клинике.

 

Во-первых, любая стоматологическая услуга оказывается врачами соответствующих стоматологических специальностей – врачом-стоматологом терапевтом, врачом-стоматологом ортопедом, врачом-стоматологом ортодонтом, врачом-стоматологом хирургом. Отсюда вывод — стоматологическая услуга является одной из форм медицинской помощи гражданам.

На территории РФ оказание медицинской помощи регламентируется Основами законодательства об охране здоровья граждан.

При оказании стоматологической помощи на платной основе обязательным условием является заключение договора. Соответственно к таким правоотношениям (правоотношения это отношения между гражданами и организациями регулируемые нормами права, законами) применимы правила Гражданского кодекса о договоре оказания услуг (Глава 39 Гражданского кодекса РФ «Возмездное оказание услуг»).

Учитывая тот факт что, получая платную услугу, пациент, по сути, является её потребителем — к таким правоотношениям применимы и некоторые положения Закона о защите прав потребителей.

Итак, основными нормативными правовыми актами, регулирующими правоотношения пациента и стоматологической клиники, являются:

  • Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I;

  • Гражданский кодекс РФ;

  • Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей».

В любом современном договоре имеются указания на то, какими правами наделены стороны договора, и какие обязанности они несут. Наличие и прав и обязанностей у каждой из сторон обусловлено невозможностью в полной мере реализовать права одного участника сделки без выполнения обязательных действий по договору.

При этом, реализуя, например права пациента, обязанности возникают не только у стоматологической клиники и лечащего врача, но и у самого пациента. Так для качественного оказания стоматологической услуги (что является обязанностью стоматолога), достижения желаемого состояния здоровья, пациент, со своей стороны, обязан чётко выполнять рекомендации врача (например, использовать специальную зубную пасту, мазь, воздержаться от употребления в пищу некоторых продуктов и т.д).

Одним из пунктов договора на оказание стоматологической помощи, как правило, является обязательство пациента наиболее полно проинформировать лечащего врача о своём состоянии здоровья. Пациент сам должен понимать важность предоставления всей необходимой врачу информации о своем здоровье.

Вывод: Обращаясь к стоматологу нужно помнить и сообщать врачу обо всех своих хронических заболеваниях, аллергии на медицинские препараты, других особых состояниях — беременность, пройденное в недалёком прошлом стационарное или хирургическое лечение, другие факты, имеющие отношение к состоянию здоровья.

В этом случае исчерпывающее информирование врача обо всех заслуживающих внимание фактах поможет получить качественную стоматологическую услугу. Следовательно, точное и ответственное выполнение пациентом своих обязанностей по договору об оказании стоматологических услуг это не только условие договора, но и долг каждого пациента перед самим собой.

©2007-2019г. ООО "Денталика-М". 456790  Озерск , Челябинской области, ул. Иртяшская, дом 7. Тел: +7 (35130) 6-30-77,  4-50-61, +7 91-91-22-44-00 . 

ИМЕЮТСЯ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ 14+