ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Металл давно применяется для изготовления зубных протезов. И сейчас металлические коронки, и зубы используются многими клиниками для протезирования. Несмотря на прочность и устойчивость металлических протезов, они постепенно теряют свою применяемость, поскольку имеют ряд недостатков, основное место среди которых занимает низкая эстетичность.

Несомненно, перед каждым, кто решается на протезирование, стоит вопрос о том, какую методику выбрать. И конечно появляются вопросы о самом материале будущей коронки, её каркасе, методе установки и многое другое. Информации в интернете очень много, и всё её разнообразие порой делает выбор пациента довольно сложным.

 

Металлокерамические коронки.

Сегодня для изготовления долговечных и красивых искусственных зубов широко используется металлокерамика - материал с отличными эксплуатационными характеристиками, созданный на металлической основе. Данный материал соответствует требованиям высокой эстетичности и широко применяется для изготовления зубных протезов - коронок.

 

Металлокерамическая коронка в своей основе имеет металлический каркас с керамическим покрытием, имитирующим натуральный зуб по форме, цвету и светоотражающей способности. Для изготовления каркаса используют легкие, но прочные металлы. Нанесенная послойно на металлический каркас фарфоровая облицовка, не отличается по цвету от натуральной зубной эмали и обладает устойчивостью к истиранию, агрессивным красителям и микроорганизмам. Коронка покрывает зуб со всех сторон и фиксируется на специальный стоматологический цемент и становится новой внешней поверхностью зуба.

Протезирование зубов металлокерамикой это отличный способ для восстановления формы, функции и внешнего вида зуба. Кроме того, коронка укрепляет, упрочняет оставшиеся после разрушения зубные ткани.

Минусы металлокерамической коронки:

  1. Шлифовка тканей зуба – со всех сторон, так как этого требует техника.

  2. Депульпирование зуба (удаление нервов), которое в большинстве случаев обязательно. Если канал воспалится под коронкой, это может привести к быстрой потере зуба.

  3. Металлокерамическая коронка на зубах переднего рядах не даёт идеального эстетического эффекта. Натуральная эмаль обладает светопропускной способностью, а в случае с нашей коронкой металлический каркас лишает её этого свойства.

 

Однако металлокерамика имеет и ряд положительных сторон:

  1. Несомненно, немаловажный факт при имплантации и протезировании. При качественном изготовлении коронки выглядят даже лучше родных зубов, так как имеют идеальную форму и цвет (подбирается индивидуально)

  2. Долговечность данной конструкции обеспечивает металлический каркас и керамическая облицовка, которая не подвержена стиранию. Более того. В случае скола коронки можно произвести ремонт.

  3. Керамика не подвержена кариесу, что исключает болезнь дёсен и других воспалений.

  4.  Гипоаллергенно и функционально. Нет никакого дискомфорта при приёме пищи.

Если Вы не знаете, какой именно вид протезирования необходим - ничего страшного! В нашей клинике консультация с созданием плана протезирования и подсчетом точной стоимости работы проводится БЕСПЛАТНО! Для этого Вам необходимо лишь выбрать удобное для Вас время и записаться на консультацию.

©2007-2019г. ООО "Денталика-М". 456790  Озерск , Челябинской области, ул. Иртяшская, дом 7. Тел: +7 (35130) 6-30-77,  4-50-61, +7 91-91-22-44-00 . 

ИМЕЮТСЯ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ 14+