ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ
Самое главное для хирурга – стремление сохранить зуб!
К удалению зубов хирурги прибегают как к крайней мере. Например, когда зуб представляет угрозу для здоровья человека.
Достаточно часто в корне разрушенного зуба может образоваться киста, а его острые края могут повредить слизистую оболочку полости рта. Более того, при обострении периодонтита (воспаления верхушки) зуб прямо угрожает здоровью соседних зубов, и в этом случае потерять один зуб – меньшее из зол. 
Операции по удалению зубов  можно разделить на два вида – простое удаление и сложное удаление. Удаление простое – это избавление пациента от стандартно расположенного зуба, не обремененного нагноениями. Сложное удаление зуба – это операция, которая проводится в острой стадии заболевания (обычно это называют «острой болью»), сопровождающегося абсцессом, флюсом или другими малоприятными симптомами.  
 
К сложным случаям можно отнести удаление дистопированных зубов – зубов, выросших и находящихся вне зубного ряда; ретинированных зубов – зубов, аномально задержавшихся в развитии на какой-либо стадии роста; молочных зубов у детей раннего возраста. 
Так же к числу сложных относится и удаление так называемых «зубов мудрости». Это – последняя четверка зубов, которая прорезывается у людей, чаще всего зубы мудрости начинают расти между 20 и 30 годами. 
Зубы мудрости анатомически сложно расположены, часто прикрыты десной, нередко имеют изогнутые или переплетенные корни, что делает процедуру по их удалению особенно специфичной. 
 
Наша клиника оказывает ВСЕ хирургические стоматологические услуги — это все виды удаления зубов, вскрытие абсцессов, иссечение уздечек. Мы можем провести экспертизу временной нетрудоспособности и при показаниях выдаем листки нетрудоспособности.