ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ПРИЕМА

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА?

· Через 20 минут после удаления уберите тампон

· Не кушайте 2-3 часа, не принимайте горячую пищу и напитки в течение суток

· Не трогайте ранку языком, руками или посторонними предметами

· Не отсасывайте кровяной сгусток из лунки

· Откажитесь от посещения сауны и принятия горячих ванн

· Избегайте переохлаждения

· Не следует давать активные физические нагрузки на организм и заниматься тяжелым физическим трудом.

· Если лунка кровоточит, можно наложить на 30 минут на ранку стерильный марлевый тампон (рекомендуем обратиться к Вашему врачу).

· Если беспокоит боль, примите обезболивающее (за исключением аспирина, поскольку он «разжижает» кровь).

· Чтобы ускорить заживление, (через сутки!) делайте ротовые ванночки теплым соленым раствором (половина чайной ложки соли на стакан воды) или отваром ромашки.

· Если Вас что-либо беспокоит, обратитесь к нашему стоматологу-хирургу. Не забудьте (если Вам назначено) прийти на контрольный осмотр!

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ИМПЛАНТАЦИИ?

· Соблюдать рекомендации врача и принимать назначенные лекарства.

· Первые два дня после операции прикладывать пакет со льдом к щеке со стороны операции /2-3 раза в день на 15-20 минут/.

· После еды полоскать полость рта растворами антисептиков /хлоргексидина, фурациллина, отвар ромашки, шалфея/, но первые сутки после операции активных полоскательных движений не проводить.

· В случае кровоточивости положить на область швов марлевый тампон, смоченный соленой водой /1 столовая ложка соли на стакан кипяченой воды/ и слегка прикусить.

· Первые двое суток рекомендуется спать на высокой подушке.

· Настоятельно рекомендуем не курить и не употреблять спиртные напитки в первые 5-7 дней, во избежание их негативного влияния на циркуляцию крови и заживление раны, а также ограничить их употребление в последующие 3 недели.

· Первые 7 дней после операции соблюдать жидкую диету, последующие 3 недели принимать мягкую и не острую пищу.

· Проводить чистку зубов вне зоны вмешательства, так как нормальная чистка зубов в течение первой недели после операции может повредить ткани в участке вмешательства

· В течение первых 7-9 дней обязательны осмотры врача.

· В последующий период независимо от срока после операции при возникновении болей, отека и других жалоб в зоне имплантации необходимо срочно обратиться к оперировавшему Вас врачу.

· Избегайте занятий спортом в течение одной-двух недель.

· В целях профилактики осложнений Вам необходимо 2-3 раза в год проходить осмотр у Ваших лечащих врачей /хирурга и ортопеда/.

· Недопустимо переохлаждение, посещение саун, бани в течение 2-х недель.

ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ КАРИЕСА , ПУЛЬПИТА 

1. Запломбированные зубы необходимо чистить зубной щеткой с пастой так же, как естественные зубы - два раза в день. После еды следует полоскать рот для удаления остатков пищи.

2. Для чистки межзубных промежутков можно использовать зубные нити (флоссы) после обучения их применению и по рекомендации врача-стоматолога.

3. При возникновении кровоточивости при чистке зубов нельзя прекращать гигиенические процедуры. Если кровоточивость не проходит в течение 3-4 дней, необходимо обратиться к врачу.

4. Впервые часы после посещения стоматолога лучше воздержаться от приёма пищи для того, чтобы временная пломба могла отвердеть. Если вам проводили анестезию, то её действие будет длиться в течение нескольких часов. В этот период существует опасность прикусывания щёк, языка, губ. Это является ещё одной причиной, по которой мы просим пациентов воздерживаться от приёма пищи некоторое время после лечения. После «удаления нерва» и пломбирования корневых каналов может появиться небольшая чувствительность при накусывании на зуб, которая, как правило, проходит самостоятельно через несколько дней.

5. Зуб после эндодонтического лечения должен быть восстановлен как можно раньше. Если между посещениями стоматолога выпала временная пломба, то вам необходимо обратится к врачу, чтобы предотвратить попадание инфекции в корневой канал.

6. Если вы обратились к врачу в период обострения заболевания зуба и врач намеренно оставил зуб «открытым» без временной пломбы до следующего посещения, то в этот период необходимо следить, чтобы пища не попадала в полость зуба. Закрывать отверстие маленьким ватным шариком во время еды, проводить ротовые ванночки растворами соды, соли или лекарственных трав.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СЪЕМНЫМИ ЗУБНЫМИ ПРОТЕЗАМИ

  • Съемные зубные протезы необходимо чистить зубной щеткой с пастой или с туалетным мылом два раза в день (утром и вечером), а также после еды по мере возможности.

  • Во избежание поломки протеза, а также по­вреждения слизистой оболочки полости рта не рекомендуется принимать и пережевывать очень жесткую пищу (например, сухари), откусывать от больших кусков (например, от целого яблока).

  • В ночное время, если пациент снимает протезы, их необходимо держать во влажной среде (после чистки завернуть протезы во влаж­ную салфетку) либо в сосуде с водой. В проте­зах можно спать.

  • Во избежание поломки протезов не допус­кайте их падения на кафельный пол, в раковину
    и на другие твердые поверхности.

  • По мере образования жесткого зубного на­лета на протезах их необходимо очищать специальными средствами, которые продаются в ап­теках.

  • При нарушении фиксации съемного про­теза, что может быть связано с ослаблением кламмерной фиксации, необходимо обратиться в стоматологическую клинику «ИВЕЛЛА» для ак­тивации кламмеров.

  • Ни в коем случае, ни при каких обстоятель­ствах не пытаться самому провести исправления,
    починку или другие воздействия на протез.

  • В случае поломки или возникновении тре­щины в базисе съемного протеза пациенту не­обходимо срочно обратиться в стоматологическую клинику «ИВЕЛЛА» для починки протеза.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕСЪЕМНЫМИ ЗУБНЫМИ ПРОТЕЗАМИ

  • Несъемные зубные протезы необходимо чистить зубной щеткой с пастой так же, как естественные зубы два раза в день. После еды по­лость рта следует полоскать для удаления остат­ков пищи. При возникновении кровоточивости при чистке зубов нельзя прекращать гигиениче­ские процедуры. Если кровоточивость не исчез­ла в течение 3—4 дней, необходимо обратиться в стоматологическую клинику «ИВЕЛЛА».

  • Если протез зафиксирован на временный цемент, не рекомендуется жевать жевательную резинку и другие вязкие пищевые продукты.

  • Во избежание поломки протеза, скола об­лицовочного материала, а также повреждения слизистой оболочки полости рта не рекомендуется принимать и пережевывать очень жесткую пищу (например, сухари), откусывать от боль­ших кусков (например, от цельного яблока).

  • При нарушении фиксации несъемного протеза необходимо обратиться в стоматологическую клинику «ИВЕЛЛА». Признаками наруше­ния фиксации могут быть «хлюпанье» протеза, неприятный запах изо рта.

  • В случае скола облицовочного материала нужно обратиться в стоматологическую клинику «ИВЕЛЛА».

  • При появлении болезненных ощущений в области коронок, воспаления десны вокруг ко­ронки (кровоточивость десны) срочно обрати­тесь в стоматологическую клинику «ИВЕЛЛА».

ПОМНИТЕ !!! НЕ СЛЕДУЕТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ !  ПРИНИМАЙТЕ ТОЛЬКО ТЕ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НАЗНАЧИЛ ВРАЧ, И ВЫДАЛ НА НИХ РЕЦЕПТ!  ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 

2-33-22 , 4-50-61.  В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ 9191-22-44-00

Официальный сайт 
Общества с ограниченной ответственностью 
"Денталика-М" 
Логотип и наименование 
защищены Законом. Является торговой маркой.
2008-2020г.
АДРЕС И КОНТАКТЫ:
456780 , г.Озерск , Челябинской области , 
ул. Иртяшская, д. 7-  1А
E- mail: dentals.60@ mail.ru 
ТЕЛЕФОНЫ: 
+7 (35130) 2-33-22 
+7 (35130) 4-50-61
+7 9191 22-44-00
АВТОРСКИЕ ПРАВА 
На нашем сайте частично использована информация со следующих сайтов.
 
http://biodent-dv.ru http://medstom27.ru/ http://stomatolog-ptz.ru http://www.novostom.ru
ttp://www.smclinic.ru московский -доктор.рф http://www.implantcity.ru/ https://ed-m.ru/
По данным 24log.ru сайт входит в 100 самых просматриваемых сайтов по медицине в России
Безопасность сайта проверена