ПАЦИЕНТУ С ПОЛИСОМ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДСТРАХОВАНИЯ 

Прием пациентов, застрахованных по системе ДМС и прикрепленных на обслуживание в клинику, осуществляется при наличии паспорта и страхового полиса или гарантийного письма от страховой компании. При отсутствии данных документов клиника вправе предложить пациенту пройти услугу за свой счет. При первичном оформлении в клинике застрахованные по системе ДМС обязаны подписать согласие на обработку персональных данных, согласие на медицинское вмешательство.

Медицинские услуги пациенту, застрахованному по системе ДМС, оказываются на основании условий программы ДМС и наступлении страхового случая. Наличие страхового полиса не является гарантией предоставления всех услуг по желанию застрахованного лица. 
В соответствии с Федеральным законом "Об охране здоровья граждан" наличие полиса ДМС НЕ ДАЕТ НИКОГО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРАВА на оказание медпомощи без очереди или каких-либо других привилегий перед другими пациентами.
Экстренная помощь по полису ДМС не предоставляется, если об этом не уведомлена наша организация, минимум за 2 часа до приема. 
Всю интересующую информацию по предоставляемым услугам, Вы можете получить в своей страховой компании. 
ПЕРЕЧЕНЬ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ,
С КОТОРЫМИ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОГРАММЕ ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
73617834.gochvxago6.W665.png
ПАО «Страховая акционерная компания «ЭНЕРГОГАРАНТ»
1200px-Logo_alfastrah.svg.png
Группа «АльфаСтрахование»
ПАО АСКО-СТРАХОВАНИЕ
unnamed.png
Страховая компания «Ингосстрах-М»
e85055f218efc1e1ada1eb789b6fe800.jpg

​Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

eagle-rosgosstrakh.png
ПАО СК «Росгосстрах»
rg-005.jpg
САО "РЕСО-Гарантия"